欢迎访问山西大学博士后流动站管理中心
新闻动态
当前位置: 首页» 新闻动态

山西大学博士后流动站管理中心组织召开博士后研究人员座谈会

来源:发布时间:2019-04-01


为进一步完善我校博士后工作管理制度,提升我校博士后科研工作成效,2019年3月22日上午,我中心组织全体在站博士后研究人员召开了博士后工作座谈会。座谈会由博士后流动站管理中心张晋红副主任主持,中心吴亚欣主任以及我校学科流动站的博士后研究人员参加了座谈。

座谈会上,吴亚欣主任首先从设站学科、在站人数、科研成果等方面介绍了我校博士后科研流动站的基本情况,并提议大家畅所语言,对我校博士后工作提出宝贵的意见。之后,各位博士后结合自身情况从不同角度分享了进站以来所开展的工作、获得的科研经验和工作中遇到的困难。最后,与会博士后们就进一步推进我校博士后科研流动站建设进行了积极的讨论和交流,并在博士后身份认同、工资待遇、科研经费拨付使用、进出站考核标准等方面提出了宝贵的建议和意见。

此次座谈会体现了学校对博士后工作的重视和加强改进博士后工作的决心,通过加强博士后人员之间的交流,听取博士后科研人员的建议,激励博士后人员积极开展研究工作,充分利用学校资源与平台,取得更具创新性及学术影响力的成果。座谈会很有成效,得到全体博士后的一致好评,大家认为此次座谈会增强了博士后之间的凝聚力,并集体表示努力工作,刻苦攻关,改革创新,奋发有为,为山西大学的“双一流”建设做贡献。